Donnerstag, 10. November 2011

Schischbarak und arabischer Salat












Pastateig (mit Nudelmaschine)
500 g Mehl (Typ 550)
5 Eier
5 El Olivenöl
etwas warmes Wasser

Pastateig (ohne Nudelmaschine)
2 Tassen Mehl (Typ 550)
1/2 Tasse Olivenöl
etwas warmes Wasser

100 g Lammhackfleisch
2 arabische Fladenbrote
300 g Feldsalat
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
2 kleine Gurken
2 Tomaten
1 Zitrone
1 Bund Pfefferminze
1/4 Bund glatte Petersilie
2 Ei
400 g Joghurt
50g Pinienkerne
Koriander
gemahlene Chilischoten, zum Abschmecken
Butterschmalz, zum Anbraten
Olivenöl, zum Anbraten
Pflanzenöl, zum Ausbacken
Salz, aus der Mühle
schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
 
Zubereitung:
Aus dem Mehl, Olicenöl, einem halben Teelöffel Salz und etwas Wasser einen Teig herstellen. Teig in Klarsichtfolie einpacken und 45 Minuten ruhen lassen. Den Teig in der Nudelmaschine zu dünnen Platten verarbeiten und kleine Kreise ausstechen.
 
Für die Füllung die Zwiebel abziehen und klein Hacken. Eine Knoblauchzehe abziehen und ebenfalls klein hacken. Etwas Olivenöl in der Pfanne erhitzen und den Knoblauch und die Zwiebel darin anschwitzen. Das Lammhack zugeben kurz mit anschwitzen und dann den Koriander hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
 
Jeweils einen Teelöffel der Füllung auf die Teigkreise geben und zu einem Halbkreis verschließend. Die Enden andrücken.

In gut gesalzenem Kochwasser die Teigtaschen ca. 4-5 Minuten gar kochen.
 
Für die Sauce den Joghurt erwärmen nicht kochen lassen. Das Ei verquirlen und unter ständigem Rühren zugeben. Die Täschchen in die Sauce geben und ziehen lassen.
  
Die Pinienkerne ohne Öl in einer Pfanne mit mittlerer Temperatur vorsichtig rösten.
Den Feldsalat waschen und trocken schleudern. Die Frühlingszwiebeln abziehen und klein schneiden. Die Gurken schälen und klein schneiden. Die Tomaten vom Strunk befreien und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
 
Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Das Brot in Stücke reißen und in der Pfanne goldbraun rösten. Die Pfefferminze zupfen und klein schneiden. Die Zitrone auspressen. Aus dem Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette herstellen.
  Das Gemüse mit dem Brot und der Pfefferminze vermengen und die Vinaigrette über den Salat geben. Den Salat auf Tellern anrichten. 
Die Teigtaschen und die Joghurtsauce daneben anrichten. Etwas Olivenöl mit Butter erhitzen und das Chilipulver dazugeben. Pfanne vom Herd und die Pinienkerne hinzugeben. Das Ganze über die Teigtaschen geben.

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