Dienstag, 15. November 2011

Tahinsoße


Hier mal meine Tahinsauße, passt super zu Fleisch oder Falafel.

1,5 Tassen Sesammus aus dem Glas (Tahin)
1 Tasse Wasser
1 Tasse Zitronensaft
2 Zehen Knoblauch, zerdrückt
Salz
Pfeffer
glatte Petersilie, fein gehackt
Paprikapulver, edelsüß
etwas Joghurt

WICHTIG!! Das Tahin sollte vor dem verarbeiten auf jedenfall Zimmertemperatur haben.
Wenn ihr das Tahin kauft, nehmt nicht das billigste, denn das Tahin macht den Geschmack aus.
Das Tahin muss in dem Glas gut durchgerührt werden bevor man die obige Menge entnimmt.
Das Tahin in eine Schüssel geben. Nun erst das Wasser und dannn den Zitronensaft langsam zugeben und ständig rühren.
Die Sauße sollte schön cremig sein. Wenn sie zu fest ist entweder noch Wasser oder auch Joghurt hinzugeben.
Das ist halt Geschmackssache
Mit Salz, Knoblauch und Pfeffer abschmecken.
In einer flachen Schüsseln anrichten und mit Paprika und Petersilie bestreuen.

Schmeckt herrlich zu gegrilltem Fleisch oder natürlich zu Falafel.

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