Sonntag, 22. Januar 2012

Polenta mit mediterranem Gemüse

- Polenta nach packung ca. 100g
- 1 zucchini
- 1 rote paprika
- Linsen, rot 60g
- parmesan grob gerieben
- getrocknete tomaten aus dem glas
- 1 zwiebel, 2 zehen knoblauch
- olivenöl
- Frische Minze
- Frische Blattpetersilie
- gewürze: salz, pfeffer, Oregano, kreuzkümmel, paprika edelsüß
- zitronensaft

Schritt 1:
Linsen in reichlich Wasser ca. 10 Minuten garen (nicht Salzen). Sie müssen noch richtig bissfest sein wenn man sie abschüttet, da sie nachher noch in den Ofen kommen.

Schritt 2:
wasser (menge nach polentamenge) erhitzen, brühenpulver dazu. polenta einrühren und nach packungsanweisung garen.
In eine mit olivenöl gefettete auflaufform streichen.

Schritt 3:
Zucchini in feine streifen schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, paprika würfeln.
Alles in 1El öl andünsten und mit salz, pfeffer, kreuzkümmel und paprika würzen. ca. 5 min. dünsten.
Zucchini, Linsen und Zitronensaft dazu und abschmecken.

Schritt 4
Minze und Petersilie grob schneiden.
Ofen auf 180° vorheizen. Gemüsemischung und Tomaten auf der polenta verteilen.
Parmesan, Petersilie, Minze und Oregano mischen und darüber geben. ca 20 Min. backen.

1 Kommentar:

  1. Oh ja! Das klingt echt lecker - das Rezept merke ich mir. :)

    Liebe Grüße,
    Sarah Maria

    AntwortenLöschen